Политолог Руслан Бортник в своём блоге рассказал о стратегии отвлечения внимания. По его словам, она используется властью, чтобы отвлечь внимание граждан от явных проблем и при этом продолжить вести свою политику, не подстраиваясь под народ.

«Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения внимания. Цель – отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами», - отметил Бортник.

По словам эксперта, политические и экономические элиты могут специально перефокусировать внимание общественности от важных вопросов методом затопления информационного пространства непрерывной подачей незначительной информации.

«Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможность получить важные знания в области науки, экономики, психологии и кибернетики. Постоянно отвлекаете граждан от важных социальных проблем, держа их в плену вопросов, не имеющих реального значения. Общество должно быть занятым», - подчеркнул Бортник.

Как отметил политолог, в нашей украинской действительности мы постоянно сталкиваемся с большим количеством ненужной информации, которая занимает большую часть полученной информации людьми.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

«Особенно, я это часто вижу в части использования патриотизма, языка и гуманитарной политики. Как только глубоко залезут в наши карманы – обязательно увидите языковый скандал», - сказал эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Бортник рассказал, что потребовал Зеленский от представителей Запада.

Также Знай.ua сообщал, что Бортник заявил, что пять реформ Блинкена это «домашнее задание» для Зеленского.