Политолог Руслан Бортник в своём блоге рассказал, что Зеленский потребовал от представителей Запада на Международной конференции по вопросам реформ в Украине. По его словам, Зеленский хочет получить перечень реформ для вступления в НАТО.

«На Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая происходила в Вильнюсе, Владимир Зеленский заявил, что Украина проводит реформы быстрее, чем любая страна Европы», - отметил Бортник.

По словам эксперта, Зеленский желает получить конкретные требования касаемо реформирования государства, чтобы ускорить вступление Украины в НАТО.

«Он также сказал, что Киев хотел бы получить исчерпывающий перечень реформ, выполнение которых позволит перейти к интеграции с Альянсом. Самое важное в этом высказывании слово «исчерпывающий». Это означает, что Украина требует, чтобы в НАТО сказали, что нам надо ещё сделать, чтобы стать членом Североатлантического блока», - подчеркнул Бортник.

Как отметил политолог, представитель НАТО в ответ на слова Зеленского сказал, что нет конкретных реформ, чтобы попасть в НАТО – это политическое решение.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник рассказал, что Блинкен потребовал от Зеленского.

Также Знай.ua сообщал, что Бортник объяснил, почему встреча Зеленского с Путиным может не состояться.