В новом выпуске программы «in. KYIV» с блогером Екатериной Павловой директор аналитико-исследовательского центра Института города Александр Сергиенко рассказал, что является важнейшим вопросом для города Киева.

«Город – это сложный организм и сложная система, поэтому нельзя сказать, что дороги или зеленые зоны являются важнейшими, все направления развития города они в край важны. И дороги, и строительство, и зеленые зоны, и отдых, и общественное пространство. Все говорят о дорогах, но город должен быть веселым, чтобы в нем было интересно жить и в нем были свои прелести. Для города главное, чтобы были общественные пространства, где люди чувствовали бы себя горожанами и членами большой киевской общины», - подчеркнул он.

Сергиенко сказал, что чем больше в Киеве будет общественных пространств, где можно проводить свободное время, тем комфортнее будет киевлянам. Поэтому городские власти прежде всего должен заботиться, чтобы в Киеве было интересно жить, уверен он, и не только туристам, но и киевлянам. И очень важно, считает он, чтобы в каждом районе Киева кристаллизовалась собственное сообщество, которое бы объединяло массовые мероприятия.

«Киевляне должны заботиться о своем городе, поэтому они должны сажать деревья в своем дворе. Если бы каждый из 4 миллионов киевлян посадил бы дерево или куст, то у нас было бы 4 миллиона деревьев плюс. Я считаю, что каждый должен вокруг своего дома постоянно создавать какой-то культурный или зеленый оазис, делать свой двор и дом красивее. Даже отремонтировать в середине свой лифт – все это под силу и стоит копейки. Таким маленьким толчком можно возбудить соседей, чтобы делать свой дом и подъезд лучше», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Макагона, что расширение дорог уменьшает пробки только первые пару лет.

Также ранее для Знай.ua Макагон заявлял, что в Киеве красивые исторические здания не имеют охранного статуса.