Следует ли нам ждать в ближайшее время нового локдауна – и если да, то каким он будет? Этот вопрос в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассматривает врач-эпидемиолог, глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Осенью локдаун введут, но к эпидемиологии это будет иметь мало отношения. Точно так же не имели к ней отношения те локдауны, которые вводились в Украине до этого. Карантин вводился с той или иной целью по политическим мотивам. Например, карантин выходного дня понадобился для того, чтобы снизить явку на местных выборах, другие мероприятия вводили, чтобы люди не выходили митинговать. Я думаю, что осенью нас ждёт что-то подобное, но нужно учитывать, что уровень социального недовольства сейчас очень высок, и люди скоро станут выходить на митинги с вилами и перекрывать дороги», - говорит эксперт.

По его словам, в данном случае локдаун послужит власти инструментом для противостояния протесту.

«Граждане могут выйти на протест, не обратив внимания на локдаун – но это уже станет проблемой органов государственной власти. И эта проблема тоже не будет иметь отношения к эпидемиологии», - считает Сергей Кравченко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее этот эксперт уже выражал уверенность в том, что локдаун в нынешнем году будет введён.

Также Знай.ua сообщал, что министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о том, как будут работать кафе и кинотеатры во время локдауна.