В новой программе «Суть событий» с ведущей Любовью Завальнюк эксперт по социальной политике Андрей Павловский рассказал, что граждане должны научиться защищать и отстаивать свои интересы.

«Мы как граждане Украины вправе требовать элементарной социальной справедливости и обоснованных цен и тарифов. А не так чтобы власть хотела на людях заработать и писала с потолка цены, сколько ей заблагорассудится, а чтобы эти тарифы были обоснованными и подъемными для большинства населения. Все это зависит от активности граждан и их способности защитить себя и свои интересы», - подчеркнул он.

Павловский привел пример Франции, когда Макрон хотел повысить цены на топливо всего на 1% - 2%, то профсоюзы вывели пол Франции на улицы. После этого, подтвердил он, власти Франции пообещали, что следующие несколько лет не будут поднимать цены на топливо и коммуналку вообще. Это и есть солидарность людей и способность бороться за свои права и интересы, уверен он.

«А у нас повышают цены, а люди готовы терпеть, пока последнее не останется. Вот тогда, когда нечем будет кормить детей и собирать их в школу, тогда может и задвигаются. Поэтому люди должны научиться защищать друг друга. Это зависит от каждого из нас, когда военные пенсионеры вышли к Верховной Раде, то в тот же день президент дал поручение правительству, которое сразу нашло деньги и добавило им к пенсиям», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал по словам Павловского, что правительство фактически уменьшило социальные нормы потребления, которые вводились во время карантина.

Также ранее для Знай.ua Завальнюк рассказывала, что в Украине с 1 августа 2021 года изменится стоимость тарифов на электроэнергию.