В новой программе «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк эксперт по социальной политике Андрей Павловский рассказал, какие изменения произошли в начислении субсидий.

«Правительство фактически уменьшило социальные нормы потребления, которые вводились во время карантина, еще в начале года. На практике это приведет к тому, что размер субсидий за поставки газа, холодной, горячей воды, водоотведения и электроэнергии будут уменьшены на половину. То есть это отразится на бюджете семей, потому что субсидия будет уменьшена в зависимости от количества членов семьи, доходов, жилой площади примерно на 200-500 гривен», - подчеркнул он.

Павловский сказал, что субсидии сокращают, потому что у власти не хватает денег из-за невыполнения программ поступления в бюджет. Чиновники начинают искать, за счет чего можно сократить расходы, считает он, и сокращают их за счет тех, кто не может себя защитить. За счет уязвимых слоев населения, подчеркнул он, это малообеспеченные семьи, пенсионеры, многодетные семьи.

«Чиновники так считают, если принять более сложные и жесткие правила предоставления субсидий и уменьшение социальных норм, это позволит им на малообеспеченных семьях сократить несколько миллиардов гривен расходов. Есть интересная статистика, еще несколько лет назад в Украине почти семь миллионов семей получали субсидии, сейчас на 1 июня таких семей осталось 2,5 миллиона. То есть больше, чем в два раза было сокращено количество тех, кто имеет право на получение субсидии и власть держит курс, чтобы и в дальнейшем экономить за счет субсидий бюджетные деньги», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал по словам Завальнюк, что правила выдачи и начислений постоянно меняются.

Также ранее для Знай.ua Завальнюк рассказывала, что денег на льготы населению в бюджете нет.