Правительство еще на месяц продлило тариф на электроэнергию 1,68 грн. Так заявила журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua, которая рассказала, как власть готовиться повысить тарифы на электроэнергию для потребителей.

«Кабинет Министров на заседании 28 июля утвердил постановление, которым продлил до 31 августа спецобязательства отпускать населению электроэнергию по тарифу 1,68 грн/кВт-час. Об этом известно из заседания правительства 28 июля», - сообщила Завальнюк.

По ее словам, в пояснительной записке к проекту постановления указано, что сейчас завершается подготовка предложений по совершенствованию механизма ПСО, в связи с чем для защиты населения необходимо продлить еще на месяц спецобязательства с фиксированным тарифом. Так, специальные обязанности возложены на государственные энергогенерирующие предприятия – «Энергоатом» и «Укргидроэнерго», добавила журналистка.

Она отметила, что во время открытия заседания премьер-министр добавил, что параллельно идет подготовка к отопительному сезону, а глава Нацкомиссии по энергетике рассказал, что нет другого выхода, кроме как выравнивать постепенно тариф на электроэнергию для потребителей и промышленности – вскоре должно быть принято решение о механизме.

«Тем временем украинцы уже задумываются, как пережить эту зиму, и снова подают документы на субсидию. Но «не так сталося як гадалося». Денег на льготы населению в бюджете нет, на субсидиях не заработать, поэтому будут снова сокращать количество получателей субсидии», - заявила Завальнюк.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Завальнюк заявила, что некоторых пенсионеров могут лишить государственных выплат.

Ранее Знай.ua сообщал, что Завальнюк рассказала, ждать ли украинцам повышения тарифов на электроэнергию.