Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua сообщила, кого Пенсионный фонд может лишить социальных выплат без решения суда.

«В Украине планируется тщательная проверка получателей социальных выплат. Коснется это и тех украинцев, которые получают пенсии от государства. По итогам проверок некоторых пенсионеров могут лишить государственных выплат», - рассказала Завальнюк.

По ее словам, в Пенсионном фонде определили, кому после проверки на совершенно законных основаниях могут отказать в получении пенсии. При этом подчеркивается, что ПФУ вправе лишить человека пенсии по своей инициативе без решения суда. А вот, чтобы заставить его возобновить пенсионные выплаты, придется идти в суд, добавила журналистка.

«Минсоцполитики разработал проект постановления Кабмина, который позволит по-новому проверять субсидиантов. К примеру, проверяющие получат право вместе с удостоверением и приказом о проверке заходить в любое помещение, получать личные дела субсидиантов, посещать вместе с представителем территориальной общины субсидиантов по месту жительства», - сообщила Завальнюк.

Журналистка отметила, что, если инспекторов в квартиру не пустят, субсидию отменят. В Минсоцполитики говорят, что такие меры позволят проверить, действительно ли льготники указали правдивую информацию в декларации, добавила она.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Показать еще

По словам Завальнюк, если окажется, что в квартире или доме много новой техники, дорогой мебели, а во дворе припарковано несколько автомобилей, у чиновников может возникнуть вопрос: действительно ли семье не хватает денег, чтобы самим оплатить свою коммуналку. Из-за большого уровня зарплат в тени среди получателей субсидий действительно есть те, кто в декларации указал официальный, а не реальный доход, объяснила журналистка.

«Одна из причин проверок: те деньги, которые предусмотрены в бюджете на субсидии и платятся с задержкой, не рассчитаны на грядущей рост коммунальных тарифов», - заявила Завальнюк.

Ранее Знай.ua сообщал, что Завальнюк рассказала, ждать ли украинцам повышения тарифов на электроэнергию.

Напомним, Бизяев считает, что центральная власть хочет сбросить проблему повышения тарифов на местную власть.