В новом выпуске программы «Развилка» на канале Руслана Бизяева с журналисткой Любовью Завальнюк политолог Руслан Бизяев рассказал про возможный сценарий тарифного майдана.

«Самый ранний срок, когда кроме медийной составляющей тарифный майдан может превратиться во что-то серьезное, наверное, это в конце сентября не раньше. Когда начнут заходить первые полноценные платежки, а отопительный сезон начинается с 14 октября», - рассказал он.

Бизяев считает, что уже сейчас проходят определенные движения, которые говорят о том, что люди на местах будут протестовать. А центральная власть хочет сбросить эту проблему на местную власть, уверен он, но местные власти понимают, что Киев где-то далеко, а рвать будут конкретно их.

«И это при том, что на местах процветает коррупция и понятно, что они живут на схемах, но тут уже не до жиру - быть бы живым. Поэтому я думаю, что осень – это будет период нескольких обострений, в том числе тарифного майдана, политического противостояния и не исключено возможное обострение на Донбассе», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Постернака, что осень у нас обещает быть жаркой.

Также ранее для Знай.ua Омелян рассказывал, что и на первый, и на второй Майдан украинцы вышли не за хлеб с колбасой, а за справедливость.