Украинский дипломат и политик, экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в программе «А как на самом деле?» размышлял, кто и по каким причинам может выйти на третий Майдан в Украине.

«И на первом, и на втором Майдане в Украине стояли украинцы. И на первый, и на второй Майдан украинцы вышли не за хлеб с колбасой, а за справедливость. Справедливость, которую тогда на колене ломал Кучма, потом ломал Янукович. Я убежден, что следующий Майдан будет по той же причине», - считает Омелян.

Он добавил, что до выхода народа на следующий Майдан могут подтолкнуть тарифные протесты, протесты ФЛП, которых обкладывают чрезмерными налогами, или другие вещи. Но в первую очередь, по мнению экс-министра, люди выйдут из-за отсутствия справедливости в государстве и отсутствие равенства всех перед законом.

«Это с украинцами работает всегда. У нас есть другая проблема: преимущественно нам с властью не везет и более чем преимущественно мы власть не любим. Потому что мы привыкли, что у нас власть оккупационная, не украинская. Есть хорошее выражение, что вся власть исходит из народа, но никогда больше к народу не возвращается», - говорит Омелян.

Он отметил, что причинами к массовому протесту могут стать различные случаи и они могут подтолкнуть выйти на Майдан разных людей. Омелян отметил, что выходить на протесты могут и разные люди, ведь у него в окружении есть знакомые, которые вышли на Оранжевую революцию, однако не пришли на Майдан Достоинства, а есть и те, которые стояли на всех Майданах, начиная с конца 80-х, когда были первые голодовки против Советского Союза перед получением Независимости.

Популярные статьи сейчас

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

«Но подрастает новое поколение. Новому поколению этот цирк, когда Европа закрыта, не нравится. Новому поколению отсутствие дорог, нормальной экологии и нормальных условий работы не нравится», - добавил Омелян.

Именно эти люди, по его мнению, могут быть движущей силой новых Майданов в стране, где отсутствует справедливость.

Ранее Знай.ua сообщал, что Чалый рассказал, в чем главное поражение украинской дипломатии.

Напомним, Толкачев назвал преимущества проекту Конституции 1993 года.