Какую реакцию российская военная агрессия против Украины может вызвать в США и странах Западной Европы? Этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает политический эксперт Олег Постернак.

«Только возможная реакция Запада удерживает Путина от прямой агрессии против Украины. Россия заявляла, что хочет восстановить отношения с ЕС и США, а также отмены санкций. Также важна позиция Румынии, ведь она член НАТО, а нападение на Украину создаёт угрозу и для неё. Тем не менее, опасность российского вторжения сохраняется. Это нападение – внешний политический риск, но есть и внутренние», - считает гость программы.

По его мнению, эти риски могут стать реальностью осенью 2021 года.

«Осень у нас обещает быть жаркой, ведь ожидается принятие во втором чтении закона против олигархов. В политических кругах ходят слухи, что олигархи начнут финансировать протестные акции, которые будут напоминать третий Майдан. Кстати, многие блогеры уже начали писать о нём. Я не знаю, можно ли это считать сознательной информационной подготовкой. Кроме того, сыграет роль ситуация с тарифами. Сейчас НКРЭКУ передала компетенцию по установлению тарифов на тепло местной власти. А если она начнёт этим злоупотреблять, в глазах народа виноват всё равно будет центр. Поэтому тарифное обострение тоже не следует исключать», - говорит Олег Постернак.

Популярные статьи сейчас

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее капитан Гари Табах призвал Украину в конфликте с Россией рассчитывать только на собственные силы.

Также Знай.ua сообщил, что, по мнению дипломата Александра Чалого, в случае эскалации конфликта Украина останется с Россией один на один.