Возможное продолжение российской агрессии является наибольшей опасностью для Украины и ее безопасности. Об этом сказал дипломат Александр Чалый в программе эксперта по международной и внутренней политике Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Если все будет оставаться так, как остается, с этим можно работать в формате Минска, Крымской платформы и других форматах, но там не стреляют, и агрессия РФ купирована», - рассуждает дипломат. Поэтому он считает, что украинская власть должна положить все свои усилия на то, чтобы дальнейшей эскалации не было, и на это есть много причин.

Попутно Чалый вспоминает эскалацию в апреле: в случае продолжения наступления со стороны РФ Украине придется справиться с этим самостоятельно. Также он отмечает, что развитие событий по такому сценарию для Украины невозможно и Минск-3 будет не лучше предыдущих вариантов, а только хуже.

«И тогда у меня возникает логический вопрос, если это действительно самая большая угроза украинской безопасности, то тогда получается, что нагнетание конфронтации с РФ - это риски», - утверждает эксперт.

Как дипломат Чалый видит здесь какие-то нестыковки. В частности, он считает, что после сигнала Байдена по поводу весны нужно было действовать первыми. Также гость программы отмечает, что голосование ЕС дало другое сообщение, значит, Украина оказывается в спирали повышения конфронтации и больше всего от этого проигрывает.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская появилась в компании элегантного мужчины в очках - совсем не похож на Узелкова: "Помогает..."

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Показать еще

«Рано или поздно конфронтация между Западом и Россией войдет в полностью регулируемое русло и станет конструктивной конфронтацией, градус которой начнет снижаться», - констатирует Чалый.

Напоминаем, Чалый предложил подписать Украине статус союзников вне НАТО с Польшей и Литвой.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Непогодин заявил, что россиян перекормили Украиной по телевидению.