Глава киевского отделения «Национального корпуса» Сергей Тамарин в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, поддержит ли «Нацкорпус» тарифный Майдан, если он состоится этой осенью.

«Ситуация с тарифами ничем не лучше, чем в других сферах нашего государства. Меня, конечно, пока больше вопрос безопасности беспокоит, потому что я человек, пришедший с фронта в политику. Тарифы, все остальное – это то, чем живут украинцы. Поэтому заглядывая в эту сферу, я понимаю, что там тоже очень-очень много проблем», - говорит Тамарин.

По его словам, о каких-либо проблемах, которые освещает «Нацкорпус», активисты пытаются не просто говорить, а предлагать пути их решения.

«Поэтому и по тарифным вопросам мы тоже формируем позицию, формируем предложения определенные, и они сейчас в стадии, конечно, разработки. Потому что другой вопрос нас сейчас больше интересует. Это «пятая колонна», это коллаборационисты, это война на Востоке», - сказал глава киевского отделения «Нацкорпуса».

Он отмечает, что «Национальный корпус» – это почти последняя крупная политическая сила, которая способна оказывать сопротивление.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась
Показать еще

«Наш кейс заключается не в только силовом противостоянии с силовиками... Кейс «Нацкорпуса» – это метод сдержек и противовесов. Это как показывать на проблему, так и предлагать пути ее решения. Мы просто не будем молчать, мы не будем терпеть, мы не будем ждать, пока кто-то другой за нас это сделает», - резюмировал Тамарин.

Как сообщал Знай.uа, Жорин заявил, что ни один из олигархов не спонсирует «Нацкорпус».

Также Знай.uа писал, что Тамарин прокомментировал ситуацию с «Нацкорпусом» в Харькове: «Это все очень похоже на постанову».