Финансист Сергей Фурса в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал, как должна проходить тарифная политика. По мнению эксперта, снижение цены на электроэнергию это популизм.

«За наши деньги можно понизить нам тарифы, поэтому речь идет о цене на электроэнергию для населения, которую понизили с 1,68 до 1,44 грн: это для тех потребителей, которые потребляют меньше чем 250 кв. Это снижение действительно состоится – это очень плохое популистское решение», - отметил Фурса.

По словам эксперта, любой популизм является негативным, потому что и сейчас тарифы для населения ниже себестоимости и любого рыночного уровня. Как отметил финансист, за любое понижение тарифов всегда кто-то платит.

«Платим мы все с вами, потому что это всё делается за счёт госкомпаний. Тарифы здорового человека: тарифы рыночные, все получают одинаковую цену, высокую и выше, чем мы привыкли, но для тех, для кого это больно, они получают субсидии. В итоге государство адресно помогает бедным людям и не помогает богатым», - сказал Фурса.

По мнению эксперта, субсидии не должны начисляться богатым людям, потому что таким образом бедные платят за богатых.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Фурса сказал, что у Китая за плечами тридцать лет экономического роста.

Также Знай.ua публиковал заявление Фурсы: Состоятельные слои населения не должны получать от государства льготную цену на электроэнергию.