Сегодня в Украине отопление и поставки газа определённо представляют собой проблему – но, собственно, почему? Этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает экономист Борис Кушнирук.

«Проблему тепла и газа сейчас решают из расчёта на сегодняшний день, но не в долгосрочной перспективе. Впрочем, времени для долгосрочного решения уже и нет. Сейчас принято решение, что «Нафтогаз» будет поставлять газ облэнерго для населения по фиксированной цене 7,42. Это вдвое меньше той цены, которая сейчас есть на европейском рынке. При этом сейчас тарифы на тепло устанавливает местная власть, следовательно, она будет их устанавливать, исходя из цифры 7,42. Но если кто-то станет играть в популизм и снижать цену – это значит, что у теплокоммунэнерго не будет средств, чтобы расплатиться с «Нафтогазом» за полученный газ», - говорит эксперт.

По его мнению, это даст «Нафтогазу» право вообще отказаться от поставок газа.

«Получается, что местные органы власти за счёт государства делают населению подарок – точнее, иллюзию подарка. Фактически от этого выиграют только бизнесмены, которые частично владеют теплокоммунэнерго», - считает Борис Кушнирук.

Популярные статьи сейчас

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявлял, что украинские электросети не готовы к увеличению потребления электроэнергии населением.

Также Знай.ua сообщал, что Кушнирук призвал Антимонопольный комитет разобраться с тарифами на железнодорожные перевозки.