Об этом пишет портал Комментарии.

К заключительному этапу на эту должность вышли три кандидата: экс-регионал, член набсовета Нацбанка, который проходит по нескольким уголовным делам Василий Горбаль, глава Государственной фискальной службы Вадим Мельник и прокурор Офиса генпрокурора Аттила Ковчу.

По словам председателя комиссии по отбору директора Бюро Тимофея Милованова, соответствующее решение относительно кандидатур, вышедших в финал, было принято по итогам собеседования, в ходе которого финалисты набрали самое высокое количество баллов.

Отметим, что в ходе прохождения всех этапов конкурса, один из кандидатов - Василий Горбаль успел засветиться в ряде громких скандалов. Так, члены общественной организации "Суспільство майбутнього" обратились в правоохранительные органы, Офис президента, Кабинет Министров, Верховную Раду, Нацбанк с фактами, которые свидетельствуют о том, что Горбаль, в свою бытность народным депутатом от «Партии регионов», будучи главой «УкрГазБанка», причастен к мошенническим схемам по выведению сотен миллионов гривен из финучерждения, которые он, по данным общественников, разместил в российском ВТБ-банке.

В ходе пресс-конференции представители общественной организации выразили недоумение, как Горбаль, который имеет два уголовных дела по факту мошенничества, может претендовать на должность главы Бюро и предположили, что кто-то умышленно подставляет таким образом президента Украины Владимира Зеленского для того, чтобы нанести вред имиджу страны.

Популярные статьи сейчас
Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Другие кандидаты на должность главы Бюро экономической безопасности работают в налоговой и правоохранительной сферах.

Вадим Мельник - возглавляет ГФС с конца 2020 года. В 2014-2016 годах он руководил следственным управлением Службы, а до этого - работал на разных должностях в налоговой милиции.

Аттила Ковчу - в 2016-2020-м работал заведующим отделом правового обеспечения Украинского института экспертизы сортов растений. В июле 2020 года стал прокурором Офиса генпрокурора.