Как идёт в Украине реформа образования? Своё мнение об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает ректор Национального университета биоресурсов и природопользования Станислав Николаенко.

«Это не реформа образования, реформа – это совсем другое. Я считаю, что сегодня нужно прекратить всякую болтовню о реформах. Нужно одно: чётко и качественно выполнять закон. Есть более важные факторы, чем реформа: наличие команды, желание работать, ликвидация всех имеющихся недостатков. Об этом свидетельствует опыт четырёхсот ведущих компаний мира. А у нас такие реформы, что до сих пор не победили ни коррупцию, ни головотяпство», - говорит учёный.

По его мнению, в ходе реформ первостепенное значение придают вовсе не тем факторам, которым следует.

«Сейчас вводят экзамен по знанию государственного языка для чиновников. Конечно, я за то, чтобы чиновники хорошо говорили по-украински, но главное, что требуется от них – это профессионализм. Да и на моральные качества стоит обращать внимание. Можно в совершенстве владеть украинским языком и быть полным мерзавцем. А в окопах на Донбассе украиноязычный и русскоязычный едят из одного котелка», - напоминает Станислав Николаенко.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, в Верховной Раде выдвинули инициативу реорганизации работы ректоров вузов.

Также Знай.ua сообщает, что политолог Михаил Чаплыга заявил о деградации украинской образовательной системы.