Цены на железную руду резко падают в четверг, 19 августа, на сигналах о сокращении спроса в Китае.

Фьючерсы на руду с 62%-ным содержанием железа в Сингапуре подешевели на 10% – до $134 за тонну, минимума за 8 месяцев, передает Интерфакс-Украина.

Стоимость фьючерсов на Даляньской сырьевой бирже по итогам торгов в четверг опустилась на 6,2%, отмечает Bloomberg.

Власти Кита неоднократно призывали сталелитейные предприятия страны сокращать производство с целью сокращения вредных выбросов, и последние данные показывают, что их усилия начали приносить плоды.

Согласно данным консалтинговой компании Mysteel, запасы желруды в 45 китайских портах по итогам прошлой недели увеличились на 260 тыс. тонн – до 127 млн тонн.

Популярные статьи сейчас
Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

BHP Group, крупнейшая горнодобывающая компания мира, на этой неделе заявила о растущей вероятности существенного сокращения производства стали в Китае в текущем полугодии. Ранее некоторые из крупных китайских производителей стали уже взяли на себя обязательства по сокращению производства.

Падение стоимости железной руды способствует снижению цен и на сталь. Давление на рынок также оказывают ожидания, что спрос на сталь в Китае будет уменьшаться, учитывая, что Пекин стремится сдержать рост объемов жилищного строительства.

"Мировой рынок стали охлаждается, и мы по-прежнему придерживаемся мнения о том, что цены будут снижаться до конца 2021 года и в 2022 году, поскольку спрос на сталь в Китае со стороны строительной отрасли ослабляется", – отмечают эксперты Fitch Solutions.Источник: https://biz.censor.net/n3283618