В программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла UA» спикер Трехсторонней контактной группы, внештатный советник председателя Офиса Президента Украины по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны Алексей Арестович поразмыслил над причинами, которые заставляют президента Зеленского идти на второй срок, а также оценил его шансы на повторную победу.

По словам гостя программы, общество сейчас по-разному отнесется к Зеленскому, ведь реформы никогда не проходят безболезненно и часто сбивают первичный энтузиазм. Тем не менее, он ставит вопрос о других кандидатах в президенты: «Какая разумная альтернатива? Возвращение к старому - народ на это не пойдет».

Арестович акцентирует на том, что определенные реформы могут полярно изменить мнение человека. Чтобы не быть голословным, он рассказывает о своем друге, переселенце из Крыма и атошнике, который с 20 места в очереди на квартиру передвинулся на второе. «Он - принципиальный противник Зеленского. Но когда говорят, что вы получите квартиру - у него просто переоценка ценностей пошла», - подчеркивает спикер ТКГ.

Тем не менее, говорит он, есть разница между тем, чтобы критиковать политику президента в период между выборами, и тем, когда приходится выбирать из списка следующего кандидата. «Происходит изменение политического поведения избирателя. Повторить историю с чертиком из табакерки, который выскочил?», - рассуждает Арестович.

В общем гость программы выражает надежды на спокойное проведение выборов, как и должно быть в демократическом государстве. Он акцентирует внимание на том, что к этому времени заработает много реформ, но они не подстроены специально к выборам. «Их не специально туда оттеснили, чтобы была удачная избирательная кампания. Просто по календарю, по процедуре», - констатирует спикер ТКГ.

Популярные статьи сейчас
Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Спиридонов заявил, что новый результат «Слуг народа» будет далек от прежнего.

Также Знай.ua писал о том, что Кочевенко сообщил, что по рейтингам Зеленский на первом месте.