Какие проблемы могут помешать дальнейшему развитию Украины? Своё мнение об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает двукратный спикер Верховной Рады Александр Мороз.

«Зеленский правильно сказал, что 30-летие независимости – не только праздник, но и повод очертить стратегию на будущее. Но для того, чтобы планировать что-то на перспективу, нужно понять, нет ли сегодня каких-то опасных течений. А они есть. Во-первых, решение о продаже земли – это мина, заложенная под наше общество и государство. Сейчас Министерство сельского хозяйства бодро рапортует о том, сколько подписано актов о продаже земли по тысяче долларов за гектар. Я считаю, этим чиновникам нужно повеситься. Лучшая в мире земля продаётся в восемьдесят раз дешевле, чем на Западе. К тому же сейчас весь мир идёт обратным путём: государство выкупает землю у частных владельцев и передаёт в аренду», - говорит политик.

В качестве примеров он назвал США и Великобританию.

«Нидерланды – одна из самых успешных сельскохозяйственных стран, но там только половина процента земли находится в обороте. А у нас этот закон был принят вроде бы в интересах земельных пайщиков, но таких людей меньше семи процентов. Кстати, Конституция Украины провозглашает землю собственностью народа, которая защищается государством», - напоминает Александр Мороз.

Популярные статьи сейчас

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее на сайте президента Украины начался сбор подписей под петицией с требованием запретить продажу земли.

Также Знай.ua сообщал, что Мороз уже неоднократно выступал против свободного рынка земли.