Каких последствий Украине стоит ждать от визита германского канцлера Ангелы Меркель? Ситуацию в программе «Акценты» комментирует политический эксперт Александр Мусиенко.

«Да, в Германии меняется канцлер. Но я думаю, что преемник Меркель будет во многом продолжать ту же политику. Конечно, хорошо было бы, чтобы Меркель приняла участие в Крымской платформе. Хотя я надеюсь, что мы всё же учредим совет «Украина – Германия». Почему бы нет? Возможно, она обдумает наше предложение. Так или иначе, Меркель, я думаю, накануне визита президента Украины в США хочет объяснить позицию Германии», - отмечает политолог.

Также он прокомментировал значение Крымской платформы для Украины.

«Важно то, что мы поднимаем вопрос аннексии Крыма на высшем уровне. Но очень желательно, чтобы это мероприятие не привело к тому, что внимание однажды пришло, и снова ушло. Нужно наладить системную работу по разным аспектам. В частности, нужно обеспечить возвращение пленных, например, крымских татар и активистов», - подчёркивает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он назвал причину публикации статьи Владимира Путина об Украине именно в это время.

Также Знай.ua сообщал, что, по его мнению, Ангела Меркель понимает, что формула Штайнмайера не будет имплементирована в украинское законодательство.