В программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской политический эксперт Александр Мусиенко назвал причины, по которым статья Путина об Украине вышла именно сейчас.

Мусиенко считает, что статья Путина - это элемент определенной информационно-психологической операции, а потому уже война является ее ответвлением.

Также он отмечает, что этой статьей Путин будто пытается вызвать к себе симпатию. «Он говорит, у вас олигархи, у вас задолженность внешняя, у вас несправедливость, у вас тарифы, у вас потребление электроэнергии упало… Ну а мы в России всегда готовы исправить», - говорит эксперт. По его мнению, в статье происходит определенная манипуляция: как единый с русскими народ может жить отдельно и идти своим внешнеполитическим курсом.

В то же время в Украине, предупреждает Мусиенко, развивается другой дискурс, выгодный России: мы не нужны НАТО и Евросоюзу. То есть, подчеркивает эксперт, речь не идет даже о сотрудничестве с Западом. Он объясняет, что такие моменты имеют целью вызвать общественную апатию. «Чтобы общество засомневалось, так, а может действительно, зачем нам ЕС? Зачем нам НАТО?», - говорит гость программы и добавляет, что Россия, мол, всегда примет украинцев.

«Вообще, я так понимаю, что вдохновитель этого всего материала… Это Владислав Сурков», - говорит Мусиенко. В статье Путина эксперт видит его стиль и видение политического курса Украины. Чтобы не быть голословным, он напоминает о позиции Суркова: Украина - не государство, а нищий, который рано или поздно сам присоединится к РФ.

Популярные статьи сейчас

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник заявил, что своей статьей Путин предостерег элиты от развития антироссийской Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко сказал, что нужно для вступления в НАТО.