Политический эксперт Александр Мусиенко в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, стоит ли Украине реагировать на то, что ее прямо сейчас не берут в НАТО.

“Сколько интервью для иностранных СМИ дал президент Украины в последнее время?.. Чуть ли не в каждом интервью: “Почему мы не в НАТО? Почему у нас нет оружия. Почему денег мало дают? Почему нет поддержки?.. А мы обращались, я прошу прощения? Это же тоже надо как-то, это же не делается где-то в интервью, и не делается тут у нас в кабинетах. Для этого надо официально обратиться. Для этого надо встретиться с президентом США, обсудить эту тему”, - сказал Александр Мусиенко.

Он отметил, что даже если государство не получает все, что оно хочет, то все равно не нужно делать громкие заявления. При этом уровень материальной помощи высокий.

“Это все не в счет. Вот, вы должны обязательно дать сроки. И потом, мы, как по мне, не научились читать между строк. Потому что, если даже уже коснемся НАТО, никто в НАТО не сказал, что Украина там не будет. Где есть такого рода заявления? Есть официальный документ, есть официальные заявления. Но там нет дат, там написано: “Украина будет”. А если читать между строк, там и далее пишется, какие реформы должны быть”, - добавил Мусиенко.

По его словам, это означает, что нужно провести реформы и быть готовым ко вступлению, когда откроется окно возможности.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

“Самое главное что: это успокоиться, подходить нормально, прагматично, с холодной головой. Понимая, как происходит в мире процесс обмена информацией, международных отношений. Дипломатических контактов. Немножечко, наверное, снизить в некоторых моментах претензионный тон. Поскольку, как по мне, он неуместен”, - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Харебин отметил, что если Украину возьмут в НАТО, то российская агентура увидит все их тайны.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Умланд отметил, что ЕС будет намного сложнее отказаться от членства Украины, чем НАТО.