В программе «Романенко. Беседы» политический консультант и медиаменеджер Александр Харебин рассказал, какова вероятность вступления Украины в НАТО.

Харебин рассказывает о своем разговоре с одним европейским политиком высокого класса по поводу Украины и ее намерений. Он напомнил ему, что НАТО - это прежде всего политический союз государств, а не просто возможность получить военную помощь. А Украина, пересказывает эксперт, постоянно говорит, что будет членом НАТО и Евросоюза, но на самом деле ничего для этого не делает.

Как говорит медиаменеджер, нужно соответствовать Альянсу, чтобы к нему присоединиться. «Нужно, чтобы в стране действовали демократические ценности и верховенство права. Военные критерии идут уже после этого», - объясняет он.

Пересказывая разговор дальше, Харебин отмечает, что для НАТО даже рискованно принимать Украину, ведь в ее силовых структурах много российских агентов. «Если мы вас возьмем в НАТО, то российская агентура увидит все наши тайны», - сказал тогда этот европейский политик.

Попутно эксперт комментирует украинско-российские отношения в этом контексте. «Для России Украина является иглой Кощея. Вся трёхсотлетняя российская история была построена на нарративе Киевской Руси и правопреемстве Московского княжества», - говорит он. Именно поэтому, считает Харебин, Россия не позволяет Украине выйти из ее зоны влияния, а окружение президента рассматривает это как угрозу национальной идентичности.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Тем не менее, сам политический консультант считает, что для российской разведки тайны НАТО уже давно не тайны. В целом он делает вывод, что для вступления в Альянс прежде всего Украина должна заняться своими силовыми структурами и убрать оттуда всех агентов РФ.

Как сообщал Знай.ua, Харебин заявил, что Путин в своей статье оперирует категориями XVII века.

Также Знай.ua писал о том, что Харебин назвал три версии увольнения министра МВД Авакова.