Бывший советник президента России Андрей Илларионов в программе «On target с капитаном Гари Табах» рассказал, отдавал ли Путин преступные приказы. Он отметил, что не был рядом в момент, когда принималось решение взрывать дома, сбивать самолет, убивать политических оппозиционеров.

«Но мое заключение сводится к следующему. Это правило, которое действует в спецслужбах – сначала в КГБ в Советском Союзе, затем в ФСБ России как главном исполнителе большего количества такого рода преступлений. Правило очень важно для понимания, кто что делал. Если автор этого преступления совершил ошибку, или запачкал, или оставил следы, то эти следы подтирает тот, кто оставил. Ответственность строго персонализирована, и Путин об этом неоднократно говорил. Если ты это сделал успешно (с их точки зрения) – тебе награды, слава и так далее. Если же ты напорол – то тебе же это и исправлять», - говорит Илларионов.

Он привел в пример серию взрывов домов в Рязани 1999 года.

«Кто у нас появился на экранах после взрывов? Николай Платонович Патрушев очень «убедительно» начал рассказывать историю о том, что это проходили учения, которые ФСБ проводила по повышению готовности гражданского населения к взрывам домов. Поэтому они загрузили в подвале дома в Рязани три мешка с гексогеном, положили туда реальный взрыватель и смотрели, как будут жители реагировать», - вспоминает экс-чиновник.

Как выяснилось, жители реагировали правильно.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

«Случайный человек увидел, что какие-то подозрительные лица из «Жигуленка» выгружал мешки, поднял тревогу, и тогда местная милиция побежала, обнаружила мешки с гексогеном и стала искать подрывников. Оказалось, что это три сотрудника центральной службы ФСБ, причем даже местная рязанская служба ФСБ не знала этого. Еще несколько часов – и если бы не бдительность конкретного человека, то учения прошли бы успешно», - сообщает Илларионов.

Он делает вывод: «Исходя из того, что нам рассказал Николай Платонович Патрушев, человек с 42-летним опытом работы в КГБ СССР и ФСБ России, он прямым текстом рассказал нам, что взрыв в Рязани готовила служба ФСБ. Мы можем предположить, что аналогичные взрывы в других местах готовила его же служба».

Как сообщал Знай.ua, Гуменюк рассказала, почему решила написать книгу об оккупированном Крыме.

Также Знай.ua сообщал, что Чеповой объяснил, на каком перекрестке стоит и куда должна двигаться Украина: «Война идет именно на этой грани».