Политолог Андрей Багинский в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказал, почему президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден не мешает запуску Северного потока-2.

Андрей Багинский отметил, что Джо Байден вряд ли будет мешать запуску Северного потока-2.

“Начинается некая, пусть и легкая, разрядка между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией. Но этот вопрос остается на крючке. Очевидно, что это такой тоже механизм влияния государственного департамента, Белого дома, на Российскую Федерацию, и на официальный Кремль. Мы помним, что также Северный поток-2 подпадает под Третью европейскую энергетическую хартию”, - сказал Багинский.

По его словам, по европейскому законодательству Северный поток-2 может быть заполнен не более чем на 50%, тогда как оставшиеся проценты должны занимать третьи компании.

“Данный проект не будет осуществляться очень быстро, и Украина имеет люфт времени, чтобы выразить свои желания, как нам могут компенсировать потери от введения этого проекта”, - добавил Андрей Багинский.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил о Северном потоке-2, что мы не получаем никаких компенсаций.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Медведчук отметил, что у власти нет ответа на вопрос, где брать газ, если Россия не продлит контракт с Украиной.