Экономист Юрий Атаманюк в программе «Politeka online» рассказал, что Украина может требовать взамен за Северный поток-2. По его словам, Северный поток-2 может забирать у Украины 5 млрд долларов в год.

«Мы не получаем никаких компенсаций. Никаких договоренностей по этому поводу нет. Немцы забрали наш транзит. Можно сказать по-другому – мы его пр**рали, но это другой вопрос. Декларировали, что партнеры, но при этом строили свою ситуацию», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, Украина может, используя республиканское лобби, освещать вопрос заключения между Америкой и Германией соглашения как второй «экономический Афганистан» для Украины.

«Поэтому при правильной дипломатической организации мы можем ставить вопрос списания ряда государственных долгов, а как минимум пролонгации долгов в посткоронавирусное время. Мы можем ставить вопрос об инвестициях», - сказал Атаманюк.

Как отметил экономист, взамен утрате транзита Украина может требовать некоторые поблажки у Запада. По словам эксперта, Северный поток-2 может забрать у Украины 5 млрд долларов в год.

Популярные статьи сейчас
Цены вырастут, но дефицита не будет: насколько доступными будут продукты для украинцев в декабре Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк объяснил, почему на Крымской платформе будет мало стран.

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк объяснил на примере Януковича, почему нельзя вести многовекторную политику.