Экономист Юрий Атаманюк в программе «Politeka online» рассказал, что Украина может требовать взамен за Северный поток-2. По его словам, Северный поток-2 может забирать у Украины 5 млрд долларов в год.

«Мы не получаем никаких компенсаций. Никаких договоренностей по этому поводу нет. Немцы забрали наш транзит. Можно сказать по-другому – мы его пр**рали, но это другой вопрос. Декларировали, что партнеры, но при этом строили свою ситуацию», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, Украина может, используя республиканское лобби, освещать вопрос заключения между Америкой и Германией соглашения как второй «экономический Афганистан» для Украины.

«Поэтому при правильной дипломатической организации мы можем ставить вопрос списания ряда государственных долгов, а как минимум пролонгации долгов в посткоронавирусное время. Мы можем ставить вопрос об инвестициях», - сказал Атаманюк.

Как отметил экономист, взамен утрате транзита Украина может требовать некоторые поблажки у Запада. По словам эксперта, Северный поток-2 может забрать у Украины 5 млрд долларов в год.

Популярные статьи сейчас
Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк объяснил, почему на Крымской платформе будет мало стран.

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк объяснил на примере Януковича, почему нельзя вести многовекторную политику.