Вектор политики Украины должен быть проукраинским. Так сказал экономист Юрий Атаманюк в своем блоге, размышляя над темой многовекторной политики.

Эксперт отмечает, что Украина постоянно играет с векторами своей политики, она мечется от одного к другому направлению, что является неправильным.

Чтобы не быть голословным, Атаманюк предлагает посмотреть на опыт, например, Януковича.

«Янукович подумал, что он великий игрок: начал играть с Россией, ЕС и самое страшное, что начал играть с украинским народом. В итоге тр**нули все трое его в особо жестокой форме», - говорит экономист.

По мнению Атаманюка, государство должно выбрать один вектор своей политики и он должен быть проукраинским. «Когда ты ведешь проукраинский вектор, тогда Америка, Китай и Россия тебя уважают», - подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Экономист объясняет, что уважение к Украине появится тогда, когда она в своих действиях будет исходить из собственных интересов.

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк предложил метод, как поднять экономику.

Также Знай.ua писал о том, что Атаманюк рассказал, как можно было бы зарабатывать на транзите газа 70 млрд долларов в год.