Вектор политики Украины должен быть проукраинским. Так сказал экономист Юрий Атаманюк в своем блоге, размышляя над темой многовекторной политики.

Эксперт отмечает, что Украина постоянно играет с векторами своей политики, она мечется от одного к другому направлению, что является неправильным.

Чтобы не быть голословным, Атаманюк предлагает посмотреть на опыт, например, Януковича.

«Янукович подумал, что он великий игрок: начал играть с Россией, ЕС и самое страшное, что начал играть с украинским народом. В итоге тр**нули все трое его в особо жестокой форме», - говорит экономист.

По мнению Атаманюка, государство должно выбрать один вектор своей политики и он должен быть проукраинским. «Когда ты ведешь проукраинский вектор, тогда Америка, Китай и Россия тебя уважают», - подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Экономист объясняет, что уважение к Украине появится тогда, когда она в своих действиях будет исходить из собственных интересов.

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк предложил метод, как поднять экономику.

Также Знай.ua писал о том, что Атаманюк рассказал, как можно было бы зарабатывать на транзите газа 70 млрд долларов в год.