Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал, как можно поднять экономику. По его словам, можно воспользоваться методом поднятия покупной способности.

«У нас очень часто конъюнктура, не зависящая от нас, была позитивная для нас и мы этим не воспользовались. В прошлом году энергоносители упали, а наше экспортное сырье (зерно и руда) выросло в 2,5 раза. Мы воспользовались этим, чтобы увеличить переработку сельхоз сырья или переработку руды? Нет, мы просто начали больше продавать и больше добывать», - отметил Атаманюк.

По мнению эксперта, Украина полностью не воспользовалась данными возможностями, но за счёт увеличения объемов продаж внешний экономический баланс Украины улучшился.

«Это макроэкономика. Макроэкономически у нас и без этих денег в Украине всё сбалансировано, а есть микроэкономика, когда она касается каждой семьи. Вот конкретная семья учителя почувствует какое-то улучшение от 2,7 млрд долларов (которые Украина получит от МВФ, - ред.)? Нет, это будет предмет очередного коррупционного скандала», - сказал эксперт.

По словам экономиста, чтобы каждая семья почувствовала улучшение жизни, должна быть экономическая программа и любые деньги должны входить в эту программу. Как отметил эксперт, выдача денег населению это один из методов поднятия экономики методом поднятия покупательного спроса.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что при полной загрузке нашей ГТС мы могли бы получать 70 млрд долларов в год.

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк рассказал о вероятных кандидатах на пост премьер-министра.