Готовы ли страны, которые приняли участие в Крымской платформе, финансово помочь Украине в деле возвращения Крыма? Этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает политический эксперт Александр Мусиенко.

«На саммите Крымской платформы нужно было поставить вопрос о финансовой помощи – но и сейчас ещё не поздно это сделать. Ведь там были созданы экспертные группы, которые могли бы это обсудить. В вопросах безопасности, конечно, риски есть – но там есть и понимание и со стороны Украины, и со стороны членов НАТО. Понятно, как нужно сдерживать Россию в Чёрном море, как развивать военно-морские силы Украины. Правда, и на это нужны финансовые ресурсы, но я очень надеюсь, что они будут найдены. В этом вопросе есть понимание: нужно противостоять российской агрессии и не допускать её расширения. Это вопрос безопасности для далеко не только одной Украины », - отмечает эксперт.

Что касается вопросов деоккупации и реинтеграции Крыма, то здесь, по его мнению, такого понимания нет.

«Однако диалог с партнёрами можно и нужно направить в сторону полноценного возвращения Крыма в состав Украины», - считает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее этот эксперт предложил использовать стратегию «мягкой силы» для реинтеграции Крыма.

Также Знай.ua сообщал, что украинский политик Николай Томенко прокомментировал первый саммит Крымской платформы.