Единственный способ снять политика с БДСМ-шпагата – это сделать так, чтобы и деньги на кампанию, и голоса избирателей шли из одного источника. Как это осуществить, рассказал политический консультант, разработчик адвокационных и избирательных кампаний Руслан Рохов в программе «БДСМ. Болевые разговоры» Алексея Толкачева.

Он пропагандирует историю однопроцентного пункта по налогам на доходы физических лиц.

«У нас 18 процентов НДФЛ в Украине. Каждый гражданин, который работает – это примерно 15 миллионов. Если возьмем минимальную заработную плату 6000 гривен, выходит, один процент НДФЛ - это 60 гривен в месяц с одного человека. А если мы умножим их на 15 миллионов граждан, получается 900 с лишним миллионов гривен в месяц, почти миллиард. Это почти двенадцать миллиардов гривен в год. Это рынок политических услуг», - предлагает эксперт.

То есть граждане, наконец, начнут рассматривать политику как вид профессиональной деятельности и платить за нее так же, как платят бухгалтеру, нотариусу, стоматологу и другим специалистам, делает вывод он.

«Большинство граждан не устраивает Украина, которая нам досталась в результате управления различных политиков в разные периоды. Из этой ситуации можно выйти по двум сценариям. Можно сидеть и говорить «О Боже, куда катится Украина», это один из видов мазохизма. Но есть очень простая формула: изменения – это не результат ожиданий, изменения – это результат действий», - отмечает Рохов.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли заявил, что отставка Авакова не была добровольной.

Также Знай.ua сообщал о заявлении Шишкина, что Операция «Кучма, второй тур» была фактически повторена в 2019 году.