Как Кучма два срока подряд становился президентом Украины? Какие общие черты у Кучмы и действующего президента Зеленского? Об этом в программе «БДСМ Украина» рассказал депутат Верховной Рады Украины I, II, III созывов, первый Генеральный прокурор Украины, Судья Конституционного Суда Виктор Шишкин.

«Такую же операцию они провернули и в 1999 году, эти масонские ложи, назовем их так, наши кланы олигархические. Я так смеюсь по-одесски. Потому что вывести во второй тур Симоненко - это надо было постараться. Мы провели анализ: была попытка так же, как у Порошенко вывести во второй тур Бойко (на последних президентских выборах - Ред.). Он просто не ожидал, что Зеленский выпрыгнет. У нас была некоторая информация из стана Порошенко. Никто не ставил даже на первую четверку - пятерку», - рассказывает Шишкин.

«Мы сначала не поверили, а потом увидели: как произошла ситуация Бойко - Тимошенко? Всеми фибрами души хотели посадить Тимошенко на четвертое место. Вероятно, кто-то в штабе Порошенко размышлял, что Зеленский снимется, а во втором туре снова выйдут Порошенко с Бойко. В ситуации Порошенко - Бойко была без вариантов повторена ситуация Кучма - Симоненко. То есть операция «Кучма, второй тур» была фактически повторена. Были планы вывести Симоненко в 1999 году, не Марчука, не Мороза, а именно Симоненко, и эта операция сработала. В такой ситуации подавляющее большинство населения, не имея достаточной информации, голосовало за Кучму во втором туре», - говорит политик.

Знай.ua сообщал, что В Украине понятия «парламентская республика» и «президентская республика» очень относительны, - Лавринович.

Популярные статьи сейчас

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что Каждый из президентов думает, каким бы образом потенциально усилить свое влияние на парламент, - Бондаренко.