Украинский политолог, историк Кость Бондаренко в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассказал об избирательном кодексе, который приняли в 2011 году.

«Фактически постоянно говорили о том, что Украине нужен свой избирательный кодекс. Об этом говорилось еще, наверное, со времен Кучмы. Говорили: «Вот почему у нас перед каждыми выборами принимают новый закон о выборах? Давайте мы создадим новый закон, кодекс фактически, который будет нерушимым. И, соответственно, мы на основе этого кодекса будем проводить выборы все: президентские, выборы в Верховную Раду, выборы в местные органы власти и так далее». Благая весть… Потом, соответственно, она так и фактически пересматривалась еще несколько раз уже после 2014 года», - говорит эксперт.

По его словам, украинские законодатели хотят принимать законы так, чтобы оставить максимальное количество лазеек.

«Каждый из президентов думает, каким бы образом потенциально усилить свое влияние на парламент, чтобы по Конституции независимый орган все-таки был более или менее управляемый. Поэтому, по большому счету, вот именно это и определяло все дискуссии вокруг избирательного кодекса», - сказал Бондаренко.

Ранее Знай.uа сообщал, что Чорновил заявил, что Янукович не мог быть первым человеком в государстве.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Показать еще

Также Знай.uа сообщал, что Бондаренко рассказал об эволюции царских замашек экс-президента Януковича, ставших началом его конца