Экс-президент Украины Виктор Янукович не мог быть первым человеком в государстве, потому что это было превышение уровня его компетенции. Когда он оказался на вершине пирамиды - его нутро прорвалось.

Об этом сказал политический эксперт Тарас Чорновил в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской.

"С “Партией регионов” это была моя ошибка. Я хороший психолог. Я умею просчитывать людей. Ющенко я в принципе просчитал еще задолго до президентских выборов. Еще в 2003 году я высчитывал, какое будет его президентство. А Януковича я не стал считать... Человек сидел в тюрьме и вдруг поднялся до какого-то уровня - для меня это еще не был показатель... Я не хочу быть адвокатом сейчас Януковича, потому что Янукович после того натворил слишком много бед”, - сказал Тарас Чорновил.

Он отметил, что в 2004 году считал, что Виктор Янукович был на самом дне, отсидел и был нулем.

"Человек сделавший себя сам вроде. Сначала в бизнесе, потом в экономике. Затем реально в управлении. И он прошел более 20 лет управленческого стажа и поднимался шаг за шагом. Я уважаю людей, которые делают не молниеносную карьеру... Я уважаю людей, которые сами себя сделали в течение длительной, шаг за шагом, карьеры. Вот только оказалось, что, к сожалению, в Януковиче то внутреннее нутро прорвалось. На самом деле, его беда не в том, что у него были эти негативы, не в том, что над ним возвышались какие-то другие силы, то же самое влияние России: его беда в том, что у него есть своя интеллектуальная крыша, выше которой он переступить не может", - добавил Чорновил.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

По его словам, есть определенные уровни, когда человек понимает, что в какой-то момент он является специалистом, а выше - будет профаном.

"Янукович взялся за то, что он не может потянуть. Он мог быть хорошим вторым человеком в государстве... Янукович не может быть первым человеком. Он был хорошим премьером при сильном президенте Кучме, он был плохим премьером при слабом президенте Ющенко, когда был не первый и не второй. И он был невероятно плохим, примитивным, вороватым и ленивым - когда он вдруг оказался один на вершине пирамиды. Вот это превышение уровня своей компетенции. Вот в этом беда у Януковича. Если бы он оставался вечно вторым - я думаю, что он мог бы еще быть в украинской политике", - резюмировал Чорновил.

Как сообщал Знай.ua, Бондаренко заявил, что в ПР существовали внутренние проблемы, и на них указывали довольно часто.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бондаренко рассказал, какими были отношения Януковича с Азаровым.