Каким был четвертый Президент Украины Виктор Янукович, и когда в нем проснулся царь, в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал политолог, директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко.

«Я думаю, Янукович почувствовал себя царем тогда, когда решил посадить Юлию Тимошенко. Мне рассказывали детали этого решения. Он вышел из кинозала в Форосе, посмотрев в очередной раз фильм «Крестный отец». Молча прошел, затем повернулся к своим соратникам и сказал: «Возбудить уголовное дело против Тимошенко». Его начали все убеждать, что этого не надо делать – о ней скоро забудут, у нее упадут рейтинги. «Нет, посадить!», - рассказывает он.

Кость Бондаренко, фото: скриншот из видео
Кость Бондаренко, фото: скриншот из видео

В этот момент у него появились некие царские нотки, утверждает политолог. А апогей царского величия Гаранта произошел летом 2012 года, когда он на дне рождения поднимал тост за «молодую команду».

«День рождения праздновался в Крыму, приехали гости, и в разгар застолья Янукович провозгласит речь о молодых политиках. Один из присутствовавших гостей, известный олигарх, возразил: мол, рано еще за них пить, пусть сначала себя проявят. В то время это уже звучало как вызов», - разъясняет Бондаренко.

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

Именно тогда, летом 2012 года, начали говорить о том, что Янукович оторвался от старой своей команды, от людей, которые помогли ему прийти к власти, что он забыл о них и фактически начал окружать себя новой командой, которая должна была оттеснить старых акул.

«Именно тогда очень показательно было, что Кабинет Министров выделил 80 миллиардов гривен (10 миллиардов долларов) на поддержку угольной промышленности. К тому времени Янукович нарушил целый ряд неписанных правил и договоренностей, которые лежали в основе его прихода к власти», - заключает Кость Бондаренко.

Напомним, газ сыграл «злую шутку» с режимом Януковича, - Ермолаев.

Ранее Знай.ua сообщал, что заявление Ермака о канале Зеленского – это тревожный сигнал, - Романенко.