Политолог-международник Владимир Воля в эфире программы “Что дальше” с Любовью Завальнюк на канале “Знай24” рассказал, почему президент Эстонии Керсти Кальюлайд призвала не инвестировать в Украину.

Владимир Воля отметил, что Керсти Кальюлайд призвала не инвестировать в Украину, поскольку в стране есть проблемы с судебной реформой.

“Порекомендовала не вкладывать инвестиции в Украину, потому что есть немало примеров, негативного опыта европейских, и в том числе эстонских, инвесторов в Украине. Поэтому, естественно, инвесторы обратились в судебные органы, они там не нашли справедливой защиты своих интересов. И понятно, о чем должна говорить тогда президент Эстонии, если эстонские бизнесмены обожглись”, - сказал Владимир Воля.

По его словам, тема судебной реформы в Украине не нова, и неоднократно США заявляли о том, что нужна реформа для успешного экономического развития.

“Американцы говорили о том, что для успешности экономического развития Украины нужна такая система судебная, чтобы любой, кто туда придет, граждане Украины, или это иностранные инвесторы — они могли понимать, что они могут рассчитывать на справедливое решение суда по защите их интересов. Пока этого нет — понятно, что никто не будет рекомендовать своему бизнесу идти в нашу страну”, - добавил Воля.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк объяснил, что налоговая политика власти отпугивает инвестиции.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Фурса рассказал о соотношении роста доходов и инфляции в Украине.