Насколько правомерно сравнение положения дел в Украине и в Афганистане? Своё мнение об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политолог-международник Владимир Воля.

«Ситуации в Афганистане и в Украине несопоставимы от слова «вообще». Однако тамошние события действительно могут аукнуться для нашей страны. Американские аналитики много лет кормили Белый Дом записками об Афганистане, а в Белом Доме верили в реалистичность этих записок. И США двадцать лет вбухивали огромные деньги в Афганистан. А когда американские войска вышли из страны, тут же оказалось, что вся эта аналитика не имеет ничего общего с реальностью. Возникает вопрос: если так обстоят дела с Афганистаном, то где гарантия, что американская аналитика по какой-то другой стране стоит больше? Аналитики уже подставили Белый Дом в Афганистане, так почему они не могут подставить его в Украине?», - отмечает эксперт.

Он напомнил, что в то время, когда талибы уже контролировали значительную часть страны, американский уполномоченный по Афганистану заявлял, что Кабул может продержаться против них три месяца, а его российский коллега – что ещё больше.

«В Афганистане провалилась и американская аналитика, и российская, и аналитика многих других стран. Поэтому я думаю, что если американская администрация и пересмотрит своё отношение к Украине, то она постарается сама понять, что происходит в стране, не доверяя аналитикам», - считает Владимир Воля.

Популярные статьи сейчас
Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже "Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политик Олег Тягнибок заявлял, что после афганской пощёчины Байден не может позволить себе потерять и Украину.

Также Знай.ua сообщал о взрывах в Кабуле и их многочисленных жертвах.