Председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок в программе Сергея Дойко «Личность» рассказал, что считает Америку основным международным партнером Украины. Он прокомментировал ситуацию, которая сложилась после вывода американских войск из Афганистана, и убежден, что эта история должна сыграть на руку Украине.

«Это был вопрос защиты их национальных интересов. 20 лет прошло для того, чтобы уничтожить сердце терроризма. Они считают, что они эту задачу выполнили, а теперь не хотят вкладывать деньги, чтобы гибли их солдаты. Они хотели перевоспитать афганский народ из мусульманства в христианство, или в какой-нибудь либерализм, или любую другую религию, политическую или иную. Но им этого не удалось, как выяснилось», - говорит он.

Тягнибок убежден, что Украине нужно думать, как воспользоваться этой ситуацией.

«И Америка, в частности, и Байден, и демократы, получившие сейчас очень сильный имиджевый удар, я считаю, этот удар от того, что неделю перед тем Байден дал пресс-конференцию, он сказал, что так не будет, а так произошло. Каждый, кто есть политически активным в США, независимо от того, он республиканец, или демократ, будет макать Байдена в эти его слова и в то, что не произошло. Так нам как раз это очень выгодно. После пощечины, полученной в Афганистане, ему нужны будут другие победы. И потерять в этом случае еще и Украину, на которую они долгое время не обращали внимание, будет еще хуже», - рассуждает политик.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Куса заявил, что в войне с Афганистаном сейчас побеждает Талибан.

Также Знай.ua писал о том, что Бочкала назвал силу и слабость Афганистана.