В программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» политолог Виталий Кулик поразмыслил над тем, что может привести к изменениям в Украине осенью и какими они будут.

Как рассказывает эксперт, осенью могут действительно состояться досрочные президентские и парламентские выборы. В то же время он отмечает, что Зеленский имеет все еще высокий рейтинг. «Он вполне может пройти на второй срок, а это куда лучше, чем быть досрочно снесенным», - рассуждает Кулик.

Далее политолог указывает на экономические проблемы Украины: экономика отнюдь не растет, хоть Шмыгаль и заявляет об обратном. «На деле промышленное производство падает, доходы населения сокращаются, как и покупательная способность», - сообщает он.

Также Кулик обращает внимание и на проблемы в социальной сфере. В частности, говорит он, за 7 лет существенно изменилась стоимость потребительской корзины. «Зарплаты и пенсии вроде бы выросли, но купить на них можно гораздо меньше», - подчеркивает гость программы. Кроме этого, говорит он, наблюдается постоянный рост задолженностей за коммуналку, а согласно новому закону должникам просто отключат услуги.

По словам эксперта, к социальному возмущению добавится еще и политическое, если власть введет в законодательство формулу Штайнмайера, даст амнистию боевикам и особый статус Донбассу. «А такой шторм может снести весь режим. Я надеюсь, что хотя бы само государство выдержит его», - заключает Кулик.

Популярные статьи сейчас

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Солонтай поразмыслил о том, выйдет ли молодежь осенью на протест.

Также Знай.ua писал о том, что Солонтай рассказал, какая группа населения чаще всего устраивает протесты.