В программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» политический эксперт Александр Солонтай поразмыслил о том, выйдет ли молодежь осенью на протест.

По словам эксперта, ситуация в Украине складывается довольно взрывоопасная, и, если и будет взрыв, то это будет молодежь.

Чтобы не быть голословным, он ссылается на исследование Международного республиканского института. По его результатам, говорит Солонтай, украинская молодежь занимает активную жизненную позицию, если даже и не подвержена уличным протестам. «Она очень активна – от 20 до 25 процентов её проявляли социальную активность, от участия в волонтерском движении до сбора подписей под петицией», - рассказывает эксперт.

Следовательно, гость программы делает вывод, что на протестах осенью, если они будут, стоит ждать именно молодежь. «Ну а если протестов не будет, то можно будет сказать: это потому, что молодежь не вышла на улицу», - отмечает он.

Кроме этого Солонтай обращает внимание на то, что в современном мире все общество уже имеет мобильные телефоны и использует их как средство коммуникации. Следовательно, замечает эксперт, изменится и платформа, на которой люди будут обсуждать протесты. «Оказалось, что если у нас снова будут протесты, то обсуждать их станут не в Фейсбуке, как в прошлый раз, а в Инстаграме или Телеграме», - объясняет он. В частности, гость программы отмечает, что 17% молодежи использует соцсети для выражения своих мыслей на социально-политические темы.

Популярные статьи сейчас
"Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Солонтай рассказал, какая группа населения чаще всего устраивает протесты.

Также Знай.ua писал о том, что Томенко рассказал, когда в Украине будет протестные акции.