Эксперт по анализу политики и стратегическому планированию Геннадий Рябцев в программе “Акценты” с Татьяной Резвин рассказал, каким образом государство будет “перекрывать дыры” в госбюджете.

“Бюджет дефицитный. То есть, это означает, что доходы, которые собираются, они в сумме меньше, чем те расходы, которые были заложены в бюджете. Тут же еще и ковидные всякие кризисные явления добавились. Это означает, что собирается меньше доходов, чем ожидалось. А раз собирается меньше доходов, за счет чего осуществлять выплаты? Но у государства есть такой себе спасательный круг в виде национальной валюты”, - сказал Геннадий Рябцев.

Он отметил, что, скорее всего, для того, чтобы обеспечить поступление большего количества гривен в бюджет — нужно снизить курс гривны.

“Это приведет к тому, что выручаться будет, в нашей импортоориентированной экономике, больше гривневой массы, которую пустят на затыкание дырочек в государственном бюджете… Летом курс укрепляется, а потом оп, и осенью начинает падать. Как раз это связано с тем, что вначале государству необходимо получить как можно больше валютной выручки… А к концу года, когда нужно выручить как можно больше гривен, чтобы выполнить бюджетные обязательства — государство целенаправленно снижает курс гривны”, - добавил Рябцев.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, курс валют на 15 августа подарит наслаждение каждому украинцу: доллар на дне, гривна на высоте.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Чаплыга заявил о 2,7 млрд от МВФ, что это просто расписка на бумаге.