Политолог и публицист, автор материалов о современном фашизме и религиозном экстремизме Антон Шеховцов в программе Андреаса Умланда «Политическая украинистика» рассказал о своей книге «Россия и западные крайне правые: танго нуар», которая стала взрывом в западном понимании России.

Идея этой книги возникла еще до Майдана.

«До 2014 года мы много писали об Александре Дугине. Моей целью было показать сотрудничество между Дугиным и западными крайне правыми, в частности, французскими и бельгийскими новыми правыми. Сначала это был проект, как российские праворадикалы, можно сказать, фашисты, сотрудничают с западными фашистами и праворадикалами. Только специалисты писали о связях с российскими праворадикальными и даже официальными лицами, и западными крайне правыми. Это стало особенно заметно, начиная с 2014 года, с началом войны Росси против Украины, как Россия активизировала эти крайне правые сети на Западе как аспект информационной войны путинского режима против Украины», - отмечает он.

Политолог решил объединить свою экспертизу российской политики с экспертизой крайне правых на Западе. Из этого получилась книга о связи Советского Союза и правых радикалов на Западе, которые начались задолго до пакта Молотова – Риббентропа.

«В 20-х годах в Германии возникло небольшое движение, оно было далеко от доминирующего – национал-большевистское движение. Это были немецкие националисты, ультранационалисты, которые, тем не менее, смотрели на Советский Союз как на братскую пролетарскую нацию. Тогда для немецких ультранационалистов основными врагами были Франция, Британия, Бельгия как капиталистический Запад. Сейчас у Германии есть взгляд на местоположение в Европе, а тогда было четкое осознание, что Германия – это не Западная Европа. Эти национал-большевики верили, что союз с советской пролетарской Россией будет выгоден для немецких ультранационалистов в этой борьбе с Западом», - рассказывает Шеховцов.

Популярные статьи сейчас
Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Знай.ua сообщал, что Рябчук назвал Россию цивилизацией, которая ничего, кроме атомных ракет, нефти и газа не производит.