«Нафтогаз» не имеет никаких шансов остановить запуск Северного потока-2, вместо этого стоит разрабатывать план действий Украины после 2024 года, когда контракт с «Газпромом» закончится. Так сказал политический аналитик Виталий Романченко на канале «My.ua».

Эксперт убежден, что пытаться как-то остановить достройку Северного потока-2 нет смысла.

Он объясняет, что этот проект затрагивает интересы двух государств - России, которая поставляет газ, и Германии, которая его принимает. «Я не думаю, что «Нафтогаз» настолько влиятельный, чтобы влиять на политику ФРГ и РФ. Надо прагматично к этому отнестись, как к свершившемуся факту», - констатирует Романченко.

Итак, аналитик заключает, что проект выгоден Германии с экономической точки зрения и РФ его закончит. А Украине, говорит он, стоит просчитывать свои дальнейшие шаги.

В частности, Романченко акцентирует на окончании контракта с «Газпромом» в 2024 году. Как он напоминает, «Нафтогаз» подписал в 2019 году контракт о транзите российского газа по украинскому газопроводу и это подняло шум. «Как только его подписали, шум стоял и медиа раскручивали. Я сразу тогда говорил, что это всё мишура, а говорить правильно это или неправильно – это не имеет смысла», - говорит гость программы и добавляет, что важно лишь то, что делать дальше.

Популярные статьи сейчас
Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тягнибок заявил, что угроза от «Северного потока-2» для Украины невосполнима.

Также Знай.ua писал о том, что Харченко назвал уязвимую точку "Северного потока-2".