В программе «Акценты» с Татьяной Резвин директор Центра исследований энергетики Александр Харченко высказал свое мнение относительно сути «Северного потока-2» и шума вокруг него.

Гость программы напоминает, что Россия строит «Северный поток-2» уже с 2011 года. «Проект, который под личным вниманием Владимира Путина реализуется, который стоит 10 млрд евро, и основная цель реализации которого – обойти Украину с точки зрения транзита газа», - подчеркивает он.

То есть, заключает Харченко, стратегическая цель «Северного потока-2», в который РФ вложила столько средств, - продавать газ Европе в обход Украины. С этой же целью, добавляет он, работают первый «Северный поток» и «Турецкий поток».

В общем гость программы отмечает, что трубу так или иначе достроят, но это еще ничего не значит. «Вопрос успешности или не успешности этого проекта все еще открыт на самом деле», - утверждает он.

Харченко объясняет, что все энергетические рынки в Европе работают по правилам третьего энергопакета, а в России - нет, и в этом ее уязвимость. «Она работает не по европейским правилам – так сказать, правилам цивилизованного мира, – а по своим собственным», - констатирует гость программы.

Популярные статьи сейчас

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тягнибок заявил, что «Северный поток-2» станет геополитической и экономической катастрофой для Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Степанюк рассказал, повлияет ли запуск «Северного потока-2» на курс гривны.