Председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок в программе Сергея Дойко «Личность» рассказал, какую опасность для Украины составляет продолжение строительства Россией газопровода «Северный поток-2».

«Надо давить до конца, надо говорить, надо останавливать этот процесс, пока он еще не завершен. Это и есть миссия Зеленского, когда он поедет в Вашингтон. Он должен рассказать, объяснить, а если надо, то и открыть глаза. Потому что «Северный поток-2» не компенсирует нам тех денег, которые предлагает нам Европа или Америка, мол, в качестве компенсации. Неизвестно, компенсируют ли. Неизвестно, компенсируют ли в полном объеме. Но хуже всего, что Московия воспользуется тем шансом и за те деньги, которые она накопит и заработает, она дальше будет изготавливать оружие, которым будет уничтожать украинцев», - считает он.

Надо требовать от Европы прекращение строительства этого газопровода в обход Украины.

«Мы апеллировали ко всем президентам: требуйте на каждых встречах от Европы. Если вы покупаете газ в Московии, то покупайте этот газ на восточной границе Украины, а не на западной. Потому что когда они покупают газ на западной границе Украины, то за транзит газа по территории Украины нам платит Москва. А если бы Европа покупала на восточной границе Украины, то они рассчитывались за газ с Россией, и мы бы брали на себя ответственность за этот газ транспортировать в Европу. Более того, мы бы получали средства непосредственно из Европы», - говорит политик.

Он считает невосполнимым ущерб от транзита российского газа через Украину.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

«Северный поток-2» обернется для Украины не только геополитической катастрофой, но и экономической катастрофой. Потому не исключено, вспомните мои слова, будет история, мы будем у немцев покупать газ российский, и он будет стоить дороже, как в Германии. Потому что в нем в себестоимости будет транзит из Московии в Германию, а из Германии в Украину», - убежден Тягнибок.

Знай.ua сообщал, что Рыбчинский предупредил о скрытых опасностях российской пропаганды: «Ведь война продолжается, она везде».

Также Знай.ua сообщал, что Арестович объяснил, как связаны «Северный поток-2» и визит Зеленского в США.