Насколько благоприятна для Украины ситуация, которая сложилась сейчас в международной политике? Об этом в программе «Романенко. Беседы» рассказывает политолог Максим Яли.

«В США Трампа заклеймили «агентом Кремля», но Байден фактически продолжает его политику. Он, как и Трамп, стремится наладить отношения с Россией, а главным соперником своей страны считает Китай. На встрече в Женеве мы видели, как Байден пытается наладить отношения с Путиным. Для него важна Россия как потенциальный союзник, который к тому же обладает несметными природными богатствами. Такие богатства помогли бы Китаю добиться экономического паритета с США. Другое дело, что подобная политика бесперспективна – Кремль не будет портить отношения с Китаем в угоду сиюминутным интересам Вашингтона», - считает гость программы.

По его словам, дополнительные риски для Украины также создаёт Афганистан.

«Афганские события дают Путину дополнительный рычаг для давления на ЕС, которому нужно перекрытие миграционных потоков. В Европе хорошо помнят миграционный кризис 2015 года, к которому, по всем источникам, Кремль приложил руку. Это и позволило Путину выйти из международной изоляции», - напоминает Максим Яли.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Владимир Нагирный рассказал о темах, которые Зеленский поднимет в разговоре с Байденом.

Также Знай.ua сообщал, что Максим Яли прокомментировал перенос даты встречи президентов Украины и США.