Эксперт бюро аналитики «Тектум» Владимир Нагирный в программе «Что дальше» на канале «Знай 24» рассказал, какие вопросы Украина должна обсуждать в США.

«Давайте начнем с безопасности. Поскольку эта тема, пожалуй, наиболее актуальна именно с точки зрения украино-американских отношений. Там есть небольшие конкретные воплощения этого блока безопасности по оказанию помощи военной. И на грани политики и безопасности, конечно, поднимается вопрос об особом статусе партнерства Украины с Соединенными Штатами вне НАТО», - говорит эксперт.

Однако, по его мнению, этот вопрос не будет подниматься украинской стороной, учитывая ситуацию в Афганистане.

«Афганистан имел этот статус. И мы видим, что это не помогло, скажем так», - констатирует Нагирный.

Что касается политического блока – будет идти разговор вокруг традиционной повестки двусторонних отношений и внутриполитических вопросов, добавил он.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

«А именно антикоррупционная реформа, вообще реформы, судебная реформа и другой блок реформ. Не знаю, насколько актуален вопрос корпоративного управления... Это вопрос не является первым в повестке дня», - сказал эксперт.

А вот экономические вопросы будут на грани экономики и геополитики, отмечает Нагирный.

«Это вопросы энергетические. Украина будет транслировать свое недовольство тем, что Соединенные Штаты фактически дали добро на достройку «Северного потока», который является достаточно серьезной проблемой для нас», - подчеркнул гость программы.

Как сообщал Знай.uа, Корчилава рассказал, не поступят ли США с Украиной так же, как с Афганистаном.

Также Знай.uа писал, что Багинский предположил, какой будет повестка дня на встрече Байдена с Зеленским.