В программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай 24» политолог Андрей Багинский рассказал о некоторых деталях визита президента Зеленского в Вашингтон.

Как утверждает политолог, дату визита Зеленского перенесли с 30 августа на 31 из-за довольно насыщенной программы. Он рассказывает, что, кроме главной встречи президентов Украины и США, состоится также несколько встреч на уровне экспертов и МИД Украины.

Далее Багинский предположил, какой будет повестка дня на встрече Зеленского с Байденом. По его словам, США обычно готовят для Украины несколько заданий на выполнение, что прежде всего касаются борьбы с коррупцией и корпоративного управления. «Они пытаются создавать возможности для неких реформ в различных секторах. Транспортном, энергетическом, нефтегазовом», - добавляет эксперт. Кроме этого, он предполагает, что разговор коснется и темы запуска Северного потока-2.

Попутно гость программы отмечает, что визит президента Украины не ограничится разговором только с Байденом. «Кроме Вашингтона Зеленский посетит Калифорнию, где, возможно, мы увидим ряд встреч, в том числе, и с предпринимательским сектором», - сообщает Багинский и добавляет, что там может идти речь о современных технологиях и возможностях Украины в этом плане.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Цены на сало сорвались с места: каких "сюрпризов" следует ждать от любимого продукта украинцев Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Багинский рассказал, почему Байден не мешает запуску Северного потока-2.

Также Знай.ua писал о том, что Багинский заявил, что США увеличивают финансовую помощь Украине.