Политолог Андрей Багинский в программе Екатерины Павловой «MY.UA» рассказал, чего ожидать от встречи президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом.

«Договорятся об общих вещах. То, что США обещают традиционно Украине. То есть это некая финансовая поддержка в обмен на те реформы, которые должно совершить украинское правительство», - говорит эксперт.

По его словам, проблемы на Донбассе, которые наблюдаются последние полгода, подталкивают Украину к более активным действиям на дипломатическом уровне.

«Хотя, естественно, при этой встрече основной фокус – это, конечно же, «Северный поток-2». Потому что мы видели различные интонации и с улицы Банковой, и с фракции «Слуга народа»…», - сказал Багинский.

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки"
Показать еще

Он подчеркнул, что США увеличивают финансовую помощь Украине.


«Что касается Пентагона, это увеличивается в несколько сотен миллионов. Также около 400 млн долларов нам предоставляет Конгресс Соединенных Штатов. То есть если на заре, скажем так, своего вхождения в должность Байден довольно скептически смотрел на этот вопрос, то сейчас мы видим – маховик раскручивается», - резюмировал политолог.

Как сообщал Знай.uа, Решмедилова объяснила, почему Меркель едет в Украину за день до Крымской платформы.

Также Знай.uа писал, что Романченко заявил, что «Северный поток-2» – это лебединая песня Меркель.