Политический эксперт Виталий Романченко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» объяснил, почему канцлер Германии Ангела Меркель решила приехать в Украину на переговоры с президентом Владимиром Зеленским.

«Она просто едет его успокаивать перед его возможным визитом к Байдену. Она чувствует определенный уровень ответственности. Потому что, с одной стороны, она уходит из политики. Для нее «Северный поток-2» – это как бы ее лебединая песня. Она хочет уйти на пике популярности, потому что это очень выгодный для Германии проект», - говорит эксперт.

В то же время он подчеркнул, что Меркель чувствует определенный уровень ответственности и перед Украиной.

«Потому что так или иначе строительство этого трубопровода затрагивает национальные интересы Украины. Она, с одной стороны, не может разорваться на своих избирателей. С другой стороны, она понимает, что она должна что-то сказать и здесь, в Украине. Потому что все-таки были определенные надежды», - сказал Романченко.

Популярные статьи сейчас
Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Подоляко заявил, что внутри Европейского союза нет единства.

Также Знай.uа писал, что политолог рассказал, почему Байден встречался со Светланой Тихановской.